Background Image
Previous Page  45 / 56 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 45 / 56 Next Page
Page Background

Gas Griller

W

er mit Gas grillt, kocht für gewöhnlich auch sonst leidenschaftlich gern und muß

beim Grillen nicht auf Komfort verzichten. Auch für ungeduldige Grillmeister ist

dieser Griller die beste Wahl. Kein langes Anheizen sondern einfach nur aufdrehen

und schon steht dem Grillvergnügen nichts mehr im Weg. Kritiker meinen aller-

dings, daß ein Gasgriller kein richtiger Griller ist!

Kugel Griller

F

ür alle die nicht einfach nur grillen, sondern für die dies eine Zeremonie ist, grillen mit

einem Kugelgriller. Das Einheizen fordert Zeit bis die Kohlen richtig glühen und vor allem

die richtige Temperatur haben. Das Fleisch wird langsam gegrillt und das Motto für den

klassischen Kugel-Grillmeister lautet: „In der Ruhe liegt die Kraft.“ Man munkelt jedoch,

dass schon so mancher Gast während daß Grillens den Pizzadienst angerufen haben soll.

Kreative Griller

W

enn es im Sommer in Nachbars Garten mal wieder nach Benzin duftet, liegt es ver-

mutlich daran, dass er wohl zu den kreativen Grillern gehört. Ein wackeliger Griller,

ein schwarzer Gitterrost und der spezielle Grillanzünder zeichnen den Grillchaoten

aus. Und wer auf perfekt gegartes Grillgut wartet, wird vermutlich leicht enttäuscht

werden. Meist sind das Fleisch oder Gemüse außen verkohlt und innen noch roh.

Lagerfeuer Griller

F

ür die Naturliebhaber gibt es nur eine Möglichkeit zum Grillen: das Lagerfeuer. Ohne

Grillanzünder wird ein Feuer entzunden und mit selbstgeschnitzten Holzstecken werden

die Köstlichkeiten gegrillt. Ungezwungen wird am Feuer gegessen und gemütlich geplau-

dert. Und die ganz Naturverbundenen und Urigen könnten vor dem Grillen noch durch die

Wildnis streifen, ganz so wie früher.

Was der Griller über Sie verrät

Bild: Wikipedia

D

ie Profigrillmeister machen es vor: Auf den heißen

Kohlen werden von exotischen Gemüsespießen über

herzhafte Fleischstücke bis hin zum süßsauren Birnen-

desserts die unterschiedlichsten Gerichte zubereitet.

Heiße Grillware in Marias BioTreff

Beim Grillen ist alles erlaubt

was schmeckt. Es gibt fast un-

endlich viele Alternativen zum

typischen Grillfleisch. In Ma-

rias BioTreff gibt es eine gro-

ße Auswahl an vegetarischem

und veganem Grillgut!

Wer tierische Produkte mei-

det, muss auf gemütlicheAben-

de und verführerische Düfte

vomGrill nicht verzichten. Auf

der Basis von pflanzlichem Ei-

weiß gibt es viele Alternativ-

produkte, für die kein einziges

Tier leiden und sterben muss-

te. Diese Produkte werden et-

wa aus Soja (Tofu) oder aus

Seitan, einem Weizenprodukt,

hergestellt und ähneln verblüf-

fend in Form und Geschmack

den Fleischprodukten. Es kann

wie Fleisch direkt auf den Grill

gelegt, BBQ-geräuchert oder

mariniert werden.

Vegetarische Vielfalt

ist angesagt!

Wie wäre es zum Beispiel

mit: Veganen Grillsteaks,

Grill-Mix, exotische Gemüse-

spieße oder gegrillten Früch-

ten? Natürlich lactosefrei,

eifrei und palmölfrei. Vegan

grillen, ist „purer Genuss“ mit

Biss. Wer einmal etwas Neu-

es genießen möchte sollte die

Pita-Taschen mit Falafel und

knackigem Salat, garniert mit

einer herzhaften Sauce probie-

ren. Die richtige Würze und

den letzten Schliff erhalten all

die Köstlichkeiten vom Grill

durch unsere feine Auswahl

an Saucen und Dips. Wer noch

Unterstützung für die vegane

Küche braucht holt sich Tipps

in Marias BioTreff.

Wer trotzdem beim Grillen

nicht auf Fleisch und Fisch

verzichten möchte: Im BioT-

reff gibt es natürlich auch auf

Bestellung BIO-Fleisch für den

Rost sowie jeden Freitag fang-

frische Fische aus dem Mond-

see. -PR-

Sommerspaß