Gas Griller
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er mit Gas grillt, kocht für gewöhnlich auch sonst leidenschaftlich gern und muß
beim Grillen nicht auf Komfort verzichten. Auch für ungeduldige Grillmeister ist
dieser Griller die beste Wahl. Kein langes Anheizen sondern einfach nur aufdrehen
und schon steht dem Grillvergnügen nichts mehr im Weg. Kritiker meinen aller-
dings, daß ein Gasgriller kein richtiger Griller ist!
Kugel Griller
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ür alle die nicht einfach nur grillen, sondern für die dies eine Zeremonie ist, grillen mit
einem Kugelgriller. Das Einheizen fordert Zeit bis die Kohlen richtig glühen und vor allem
die richtige Temperatur haben. Das Fleisch wird langsam gegrillt und das Motto für den
klassischen Kugel-Grillmeister lautet: „In der Ruhe liegt die Kraft.“ Man munkelt jedoch,
dass schon so mancher Gast während daß Grillens den Pizzadienst angerufen haben soll.
Kreative Griller
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enn es im Sommer in Nachbars Garten mal wieder nach Benzin duftet, liegt es ver-
mutlich daran, dass er wohl zu den kreativen Grillern gehört. Ein wackeliger Griller,
ein schwarzer Gitterrost und der spezielle Grillanzünder zeichnen den Grillchaoten
aus. Und wer auf perfekt gegartes Grillgut wartet, wird vermutlich leicht enttäuscht
werden. Meist sind das Fleisch oder Gemüse außen verkohlt und innen noch roh.
Lagerfeuer Griller
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ür die Naturliebhaber gibt es nur eine Möglichkeit zum Grillen: das Lagerfeuer. Ohne
Grillanzünder wird ein Feuer entzunden und mit selbstgeschnitzten Holzstecken werden
die Köstlichkeiten gegrillt. Ungezwungen wird am Feuer gegessen und gemütlich geplau-
dert. Und die ganz Naturverbundenen und Urigen könnten vor dem Grillen noch durch die
Wildnis streifen, ganz so wie früher.
Was der Griller über Sie verrät
Bild: Wikipedia
D
ie Profigrillmeister machen es vor: Auf den heißen
Kohlen werden von exotischen Gemüsespießen über
herzhafte Fleischstücke bis hin zum süßsauren Birnen-
desserts die unterschiedlichsten Gerichte zubereitet.
Heiße Grillware in Marias BioTreff
Beim Grillen ist alles erlaubt
was schmeckt. Es gibt fast un-
endlich viele Alternativen zum
typischen Grillfleisch. In Ma-
rias BioTreff gibt es eine gro-
ße Auswahl an vegetarischem
und veganem Grillgut!
Wer tierische Produkte mei-
det, muss auf gemütlicheAben-
de und verführerische Düfte
vomGrill nicht verzichten. Auf
der Basis von pflanzlichem Ei-
weiß gibt es viele Alternativ-
produkte, für die kein einziges
Tier leiden und sterben muss-
te. Diese Produkte werden et-
wa aus Soja (Tofu) oder aus
Seitan, einem Weizenprodukt,
hergestellt und ähneln verblüf-
fend in Form und Geschmack
den Fleischprodukten. Es kann
wie Fleisch direkt auf den Grill
gelegt, BBQ-geräuchert oder
mariniert werden.
Vegetarische Vielfalt
ist angesagt!
Wie wäre es zum Beispiel
mit: Veganen Grillsteaks,
Grill-Mix, exotische Gemüse-
spieße oder gegrillten Früch-
ten? Natürlich lactosefrei,
eifrei und palmölfrei. Vegan
grillen, ist „purer Genuss“ mit
Biss. Wer einmal etwas Neu-
es genießen möchte sollte die
Pita-Taschen mit Falafel und
knackigem Salat, garniert mit
einer herzhaften Sauce probie-
ren. Die richtige Würze und
den letzten Schliff erhalten all
die Köstlichkeiten vom Grill
durch unsere feine Auswahl
an Saucen und Dips. Wer noch
Unterstützung für die vegane
Küche braucht holt sich Tipps
in Marias BioTreff.
Wer trotzdem beim Grillen
nicht auf Fleisch und Fisch
verzichten möchte: Im BioT-
reff gibt es natürlich auch auf
Bestellung BIO-Fleisch für den
Rost sowie jeden Freitag fang-
frische Fische aus dem Mond-
see. -PR-
Sommerspaß