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Leser/innen fragen ihre Abgeord-

nete Michaela Langer-Weninger

aus dem Mondseeland

Herr H.:

Frau Abge-

ordnete, ha-

ben Sie einen

heißen Tipp für die kommen-

de Grillsaison für mich?

Michaela Langer-Weninger:

Einen Tipp für eine bestimm-

te Fleischart habe ich nicht.

Das ist eine Frage des persön-

lichen Geschmacks. Achten

Sie aber beim Fleischeinkauf

unbedingt auf das AMA-Gü-

tesiegel. Es steht für öster-

reichische Qualität und be-

deutet, dass das Tier bei uns

geborenwurde, aufgewachsen

ist und schonend geschlach-

tet wurde. Oder kaufen Sie

direkt beim Bauern in Ihrer

Nähe. Lassen Sie sich bei der

Fleischauswahl beraten, dann

wird ihre Grillparty sicherlich

ein Erfolg, sofern auch das

Wetter mitspielt. -PR-

B

rasilien steht in den nächsten Wochen imMittelpunkt des Sportgeschehens. Die Fußball Weltmeisterschaft

findet ab 11. Juni in Brasilien statt. Holen Sie sich die Küche Brasilien zu sich nach Hause. Churrasco ist eine

lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch. Dabei wird das Fleisch auf langen Spießen über dem Feuer ge-

grillt. Der Koch (Churrasqueiro) schneidet die fertig gerösteten Stücke vom Fleisch, dann verschwindet der Braten

wieder am Grill. Sobald der Gast die Portion aufgegessen hat, gibt es Nachschub. So bekommen die Gäste immer

heiße, ganz frische Leckerbissen.

Ein Hauch Südamerika

Den Knoblauch und die

Kräuter fein hacken

und mit dem Oli-

venöl, dem

Saft

von

3 Limet-

ten und

Salz und

Pf e ff e r

v e r m i -

schen.

Das

Beiried

in ca. 8

cm gro-

ße Stücke

schneiden. Die

Zwiebeln schä-

len und im Ganzen

lassen. Das komplette Fleisch,

die Wurst und die Zwiebeln

für einige Stunden marinieren.

Jede Fleischsorte sowie die

Chorizo und die Zwiebeln auf

einen extra Spieß stecken. Das

Rindfleisch bei nicht allzu gro-

ßer Hitze am Rand des Grillers

garen und zum Schluss in der

Mitte knusprig braten. Die

Hühnerkeulen und die Schwei-

neripperl grillen. Die Chorizo

Churrasco

Zutaten für

6 Personen

1 kg Rindfleisch (Beiried)

12 Hühnerunterkeulen

24 Schweineripperl

(Spare rips)

3 Paar Chorizo

(spanische Wurst)

6 Zwiebel (mittlere Größe)

5 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Bund Minze

1 Bund Majoran

3 Limetten

Salz, Pfeffer

Olivenöl

lange Grillspieße

zuerst auch am Grillerrand

braten und nach

kurzer Zeit in

der

Mitte

grillen. Die

Z w i e -

beln am

Rand

langsam

garen

lassen.

Dazu

serviert

m a n

s t i l e c h t

Knoblauch-

brot, Toma-

tensalsa

und

Chimichurri.