Erst im letzten Jahr wurde
mit dem „Knights-Ride-To-
wer“ eine spektakuläre Großat-
traktion eröffnet.
Dafür bekam das Fantasiana
von der Fachpresse den „Eu-
ropean-Star-Award“! Mit einer
Liebe zum Detail gestaltete
Themenbereiche und die Viel-
zahl an Attraktionen führen die
Besucher in eine andere Welt.
In sieben Themenbereichen be-
geistern über 50 Attraktionen
alle Generationen und lassen
Träume wahr werden.
Mit den Dark-Ride-Erlebnis-
fahrten bietet der Fantasiana
Erlebnispark
Strasswalchen
Attraktionen, die man sonst
nur in den weltgrößten Parks
erleben kann! Die meisten At-
traktionen sind überdacht und
sind daher bei jedem Wetter
benützbar. Willkommen in ei-
ner märchenhaften Welt voller
Träume! -PR-
Fantasiana Erlebnispark
Österreichs Themenpark Nr. 1
E
s muss nicht immer Fleisch sein – deshalb liegen
beim Grillen Fisch und Meeresfrüchte voll im
Trend. Bei EUROSPAR Feurhuber in Mondsee fin-
den Sie alles für das perfekte Grillvergnügen!
Fisch grillen – die leichte, köstliche
Alternative zu Grillfleisch & Co.
Grillen ist eine beson-
ders beliebte und schmack-
hafte Zubereitungsart von
frischem Fisch und zarten
Meeresfrüchten. Für die
Zubereitung auf dem Grill
eignen sich prinzipiell al-
le Fischarten und Meeres-
früchte. Im Allgemeinen
gilt beim Grillen von Fisch
jedoch: Je fester das Fleisch
und je höher der Fettgehalt
desto besser das Grillergeb-
nis!
Grilltipps für Fisch
Geschuppte und ausge-
nommene Fische, zum Bei-
spiel Goldbrassen, können
im Ganzen auf den Rost ge-
legt werden. Kleinere Fische
wie Saiblinge oder Makrelen
grillt man am besten in einer
Fischzange. Auch Steaks
vom Lachs oder Filets vom
Thunfisch schmecken ge-
grillt besonders köstlich. Ein
besonderes Highlight bei je-
der Grillfeier sind außerdem
Langusten, Jakobsmuscheln,
Riesengarnelen oder dekora-
tive Fischspieße.
Lassen Sie sich an der
Frischfisch-Theke im EU-
ROSPAR Feurhuber in
Mondsee von der fangfri-
schen Auswahl inspirieren!
Dort erwartet Sie laufend ein
großes Angebot an Frisch-
fisch und Meeresfrüchten!
Alexander Feurhuber
hat den besten Fisch zum Grillen.
Sommer im Mondsee l and
Se i t e 43
2015
n Grillabend
Für die Marinaden
sollte kein Paprika-
pulver
verwendet
werden. Dieses ka-
ramellisiert, verbrennt schnell
und schmeckt dann bitter.
Zum Wenden keine
Gabel
verwenden.
Die verletzt die Ober-
fläche vom Fleisch
und es trocknet aus und wird
zäh. Besser ist es eine Grillzan-
ge zu benutzen.
Grillen Sie fetthaltige
Speisen nicht ohne
Alugrillschale. Durch
das tropfende Fett en-
stehen Stichflammen, die das
Grillgut verbrennen. Es kön-
nen dadurch hochgiftige Stoffe
enstehen.
Lassen Sie den Grill-
rost nicht auf dem
Feuer liegen. Das
macht das Reinigen
nur mühsamer. Legen Sie den
Rost über Nacht ins feuchte
Gras oder weichen ihn in nas-
sem Zeitungspapier ein und
am nächsten Tag lässt sich der
Schmutz mit Wasser und Spül-
mittel leicht entfernen.
Gemüse nicht zu dick
schneiden, es braucht
länger als Fleisch.
Zeitig auf den Grill
legen, damit man mit den
Fleischessern mitessen kann.
Salzen Sie das Fleisch
vor dem Grillen nicht.
Es wird trocken und
zäh. Am besten das
Grillfleisch vorher mit Gewür-
zen marinieren. So bleibt es
besonders saftig und schmeckt
wunderbar.
Auch
Käsekrainer,
Frankfurter oder Brat-
würstel nicht direkt
auf den Grill legen.
Es enstehen dabei gesundheits-
gefährdende Nitrosamine.