S
arah Nussbaumer von der Landjugend Zell am Moos
– Tiefgraben grillt gerne Gemüse. Paprika mit Schafs-
käse oder köstliche Champignons gefüllt mit Frischkäse
sind ihre Favoriten bei einem gemütlichen Grillabend mit
Freunden. Natürlich verwendet sie Produkte aus der Region.
Für die gefüllten Champignons ver-
wendet Sarah Nussbaumer große
Champignons und schneidet die
Stiele heraus. Diese werden klein
gehackt und mit dem Frischkäse
(mit Kren oder Kräutern verfei-
nert) vermischt. Diese Mischung
kommt in die Champignonköpfe
und die werden solange gegrillt,
bis der Frischkäse geschmolzen ist.
Auch die Paprika mit Schafskäse
sind schnell zubereitet. Einfach die
Spitzpaprika der Länge nach halbieren. Einen Becher Sauerrahm
mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und damit die Paprika
füllen. Die Schafkäsewürfel darüberstreuen und auf den Griller
legen. Sobald der Schafskäse ein wenig geschmolzen ist, sind die
Paprika fertig.
Schnittlauch-Ei-Sauce
Zutaten:
4 hart gekochte Eier, 2 EL Essig, 4 EL Öl, ½ Becher Sauerrahm,
Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack.
Den Dotter mit Essig und Öl verrühren. Den gehackten Schnitt-
lauch, Salz, Pfeffer und Zucker beigeben und das fein geschnittene
Eiweiß, sowie den Sauerrahm dazugeben und gut verrühren.
Sommerzeit ist Grillzeit. Ob Koteletts, gegrilltes Gemüse
oder Würstel – beim Grillen ist für jeden etwas dabei.
Und wenn dann noch ein Salat und schmackhafte Sau-
cen dazukommen, steht dem Genuss nichts mehr imWe-
ge. Der VOLLMOND hat bekannte Mondseer nach ih-
rem Lieblingsgrillrezept gefragt.
Was kommt
S
pare Ribs kommen bei
Stefan Buchner von
der Feuerwehr Zell am
Moos auf den Griller.
Und er weiß, wie man Ripperl
perfekt grillt. Für ein Kilo Spare
Ribs verwendet er etwas Wor-
chestersauce sowie 25 gr Grill-
gewürz. Er gibt Knoblauch und
Öl dazu und würzt die Ripperl
gut ein. Der Griller sollte richtig
SOMMER
IM MONDSEELAND
Heiße
Kohlen