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F

liegenpilz.

Ein Ei für den Körper, ein halber

Paradeiser als Hütchen und ein paar weiße

Mayonnaisetupfen.

S

chneemann.

Bei zwei harten Eiern unten

ein Stück abschneiden. Zwei Karottenschei-

ben aufeinander legen und mit einem

Zahnstocher durch die Eier spie-

ßen. Mit einem Messer

kleine Löcher für

Augen und Knöp-

fe machen und

Pfefferkörner hi-

neinstecken. Für

die Hände Petersi-

lienblätter hineinste-

cken.

S

hrimpssulze.

Wer Sul-

ze mag, der weiß, dass da

Eier gut dazu passen. So könnte

eventuell auch noch das letzte Stück

Osterschinken verkocht werden. Raffinierter

ist eine Sulze mit kleinen Shrimps und Paprika-

streifen, die wir so lange in den Backofen

legen, bis sie weich sind und die Haut

sich löst. Gelatineblätter nach Be-

schreibung in kaltes Wasser ein-

weichen, dann in warmemWas-

ser mit etwas Suppenpulver

auflösen. Eier, Shrimps,

Gemüse gemeinsam

mit der Gelatine in

eine Form geben

und im Kühl-

s c h r a n k

einen Tag abkühlen lassen. Vor dem Servieren

leicht salzen und pfeffern.

E

ieraufstrich.

Zwei ganze Eier und vier Ei-

dotter mit jeweils 5 EL Mayonnaise und

Joghurt, etwas Senf und ein paar Tropfen Essig

pürieren. Die vier Eiweiß fein schneiden und

unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen,

mit Schnittlauch oder Dill garnieren.

E

iercurry.

Vier

kleine Zwiebeln

fein geschnitten mit

Ingwer und Knob-

lauch in Öl glasig

anschwitzen. 3 TL

Koriander sowie

jeweils 1 TL Chi-

li, Fenchelsamen, TL

Kreuzkümmel und Curcu-

ma dazugeben, kurz anrösten und

mit Wasser aufgießen und einkochen las-

sen. Topf vom Herd nehmen und acht, in Stücke

geschnittene, Eier dazugeben.

B

lätterteigschnecken mit Ei.

Vier harte Eier,

Paprika und 100 g Schinken fein würfeln.

200 g Gouda reiben und mit den Eiern, Schin-

ken, Käse, 250 g Sauerrahm vermengen. Mit

Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den

Blätterteig mit der Füllung längsseitig aufrollen.

Einen halben Zentimeter dicke Scheiben ab-

schneiden und auf das Backblech legen. Bei 180

Grad auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten ba-

cken, bis der Blätterteig golden wird. Dazu passt

hervorragend der Eieraufstrich.

Apr i l

Eier

Speisen

Was haben

Ostereier

und Weih-

nachtskekse

gemeinsam?

Richtig!

Spätestens

zum Fest

kann man

sie nicht

mehr sehen.

Was tun mit Ostereiern, die keiner mehr mag?