F
liegenpilz.
Ein Ei für den Körper, ein halber
Paradeiser als Hütchen und ein paar weiße
Mayonnaisetupfen.
S
chneemann.
Bei zwei harten Eiern unten
ein Stück abschneiden. Zwei Karottenschei-
ben aufeinander legen und mit einem
Zahnstocher durch die Eier spie-
ßen. Mit einem Messer
kleine Löcher für
Augen und Knöp-
fe machen und
Pfefferkörner hi-
neinstecken. Für
die Hände Petersi-
lienblätter hineinste-
cken.
S
hrimpssulze.
Wer Sul-
ze mag, der weiß, dass da
Eier gut dazu passen. So könnte
eventuell auch noch das letzte Stück
Osterschinken verkocht werden. Raffinierter
ist eine Sulze mit kleinen Shrimps und Paprika-
streifen, die wir so lange in den Backofen
legen, bis sie weich sind und die Haut
sich löst. Gelatineblätter nach Be-
schreibung in kaltes Wasser ein-
weichen, dann in warmemWas-
ser mit etwas Suppenpulver
auflösen. Eier, Shrimps,
Gemüse gemeinsam
mit der Gelatine in
eine Form geben
und im Kühl-
s c h r a n k
einen Tag abkühlen lassen. Vor dem Servieren
leicht salzen und pfeffern.
E
ieraufstrich.
Zwei ganze Eier und vier Ei-
dotter mit jeweils 5 EL Mayonnaise und
Joghurt, etwas Senf und ein paar Tropfen Essig
pürieren. Die vier Eiweiß fein schneiden und
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Schnittlauch oder Dill garnieren.
E
iercurry.
Vier
kleine Zwiebeln
fein geschnitten mit
Ingwer und Knob-
lauch in Öl glasig
anschwitzen. 3 TL
Koriander sowie
jeweils 1 TL Chi-
li, Fenchelsamen, TL
Kreuzkümmel und Curcu-
ma dazugeben, kurz anrösten und
mit Wasser aufgießen und einkochen las-
sen. Topf vom Herd nehmen und acht, in Stücke
geschnittene, Eier dazugeben.
B
lätterteigschnecken mit Ei.
Vier harte Eier,
Paprika und 100 g Schinken fein würfeln.
200 g Gouda reiben und mit den Eiern, Schin-
ken, Käse, 250 g Sauerrahm vermengen. Mit
Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Blätterteig mit der Füllung längsseitig aufrollen.
Einen halben Zentimeter dicke Scheiben ab-
schneiden und auf das Backblech legen. Bei 180
Grad auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten ba-
cken, bis der Blätterteig golden wird. Dazu passt
hervorragend der Eieraufstrich.
Apr i l
Eier
Speisen
Was haben
Ostereier
und Weih-
nachtskekse
gemeinsam?
Richtig!
Spätestens
zum Fest
kann man
sie nicht
mehr sehen.
Was tun mit Ostereiern, die keiner mehr mag?