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Apr i l

Unsere Jury:

Küchenchef Erich Schmidlechner, Buhlschaft Tina Koller,

ra Krizmanic-Hütter von der VOLLMOND-Redaktion.

D

as ganze Jahr über spielt das Lammfleisch in den

Küchen der Österreicher kaum eine Rolle. Aber an

den Osterfeiertagen hat das Lamm Saison. Da kommt

es dann aber nicht nur als Braten auf den Tisch, son-

dern auch in gebackener Form als Mehlspeise und

seit Wochen stehen die Lämmer in den Super-

marktregalen. Aber wie schmecken Mehlspeisen,

die wochenlang haltbar sind? Wir haben den Test

gemacht.

Die Jury war hochkarätig:

Erich Schmidlechner ist Kü-

chenchef im Seniorenwohn-

heim in Thalgau, Tina Koller

spielt jedes Jahr die Buhlschaft

im Mondseer Jedermann, Mi-

chaela Pöckl ist ein kleines

„Naschkätzchen“ und Sandra

Krizmanic-Hütter kocht und

bäckt mit großer Leidenschaft,

wenn sie nicht gerade in der

VOLLMOND-Redaktion ar-

beitet.

Die verkosteten Lämmer ha-

ben wir beim ADEG in Hof,

beim Unimarkt in Oberhofen,

beim Hofer in Tiefgraben und

beim Billa in Mond-

see gekauft und den

Mitgliedern der Jury

anonym zum Kosten

vorgelegt. Dabei fiel

gleich eines auf: Viel

zu viel Zucker. Indus-

trie-Puderzucker, um

genau zu sein. Der

sorgt nicht nur da-

für, dass die Lamperl

einheitlich weiß aus-

schauen, sondern auch

viel zu süß schmecken.

Auch sonst unterschei-

den sich die Mehl-

speisen kaum, wobei

sich die Jurymitglieder

über die gute Konsis-

tenz bei den Lämmern

einig waren.

Beim

Geschmack

war sich unsere Jury schon

nicht mehr so einig. Von „geht

gar nicht“ (Sandra) bis hin zu

„wenn ich keine Zeit zum Sel-

berbacken habe, würde ich so

ein Lamperl kaufen“ (Tina)

reichte die Bandbreite. Für den

Küchenchef schmeckten die

künstlichen Aromastof-

fe zu sehr heraus und

Michaela kennt die Os-

terlämmer ihrer Mama

und die sind kein Ver-

gleich dazu.

Bei näherem Hinse-

hen und ein bisserl Re-

cherche lässt sich leicht fest-

stellen, dass die Osterlämmer

vom Hofer und vom Unimarkt

vom gleichen Hersteller kom-

men und bei Billa und ADEG

auch die gleichen Osterlämmer

im Regal stehen.

Anonyme Verkostung

der Mehlspeisen.

Bleibt eigentlich nur

mehr der Blick auf den Preis und

da hat Hofer die Nase vorne. 2,99

Euro kostet das Osterlamm, beim

Unimarkt in Oberhofen mussten

Einheitslamm

Auf der Ver-

packung

steht

„Konditor-

Lamm“.

Der Inhalt

schmeckt

dann doch

etwas

anders.