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Lieblingsschmankerl

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��� T���fis��

Cl�u�i� ���z������

Das Lieblingsrezept unser Leser Claudia und Stephan Enzinger

M

Verraten auch Sie uns Ihre

Geschichte um Ihr Lieb-

lingsrezept, wir belohnen

Sie dafür mit einem 10

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rospar Feurhuber.

Bewerbungen bitte per

E-Mail an:

Nicole.Lenzenweger@

flachgau.tv

oder per

Tel.: 06216/7140-

15.

it diesem Thunfisch-Rezept eroberte Stephan sei-

ne Claudia. Wer denkt, dass Zimt nur in die Win-

terzeit passt, der irrt sich. Denn gerade das feine

Zimtaroma harmoniert ideal mit dem fruchtig-wür-

zigen Salat und bietet dem Gaumen eine außerge-

wöhnliche Geschmacksnote. Außerdem ist dieses

Essen etwas ganz Besonderes. Denn dieses Thun-

fischgericht war als Vorspeise nicht nur der Beginn eines Menüs,

sondern auch der Beginn der Beziehung von Claudia und Stephan.

Beim ersten Date bei Stephan zu Hause gab´s dann diesen herrlich

exotischen Thunfisch als Vorspeise. Mittlerweile sind Claudia und

Stephan in der Küche ein eingespieltes Team das sich hervorra-

gend ergänzt. Das gemeinsame Hobby Kochen heißt für sie: sich

mit Lebensmitteln und deren Zubereitungsmöglichkeiten mit viel

Freude zu beschäftigen. Inspirieren lassen sie sich am liebsten bei

einem Essen in der Spitzengastronomie. Ein neues Gericht auspro-

bieren, nachkochen, oder auch ein aufwändiges Menü für Freunde

und Verwandte zu kochen, macht ihnen nach wie vor viel Freude.

Und so stehen Claudia und Stephan oft in der Küche und kochen,

lachen, tüfteln und genießen einfach die gemeinsame Zeit. Wie so

oft stimmt hier ein alter Spruch: Liebe geht durch den Magen.

Zubereitung des Thunfisches mit Zimt-Sesamkruste

auf Mango-Chilisalat:

Für den Salat die Mango und den Paprika in kleine Würfel schnei-

den. Die Frühlingszwiebeln, den Koriander und die Minze klein

schneiden. Für die Marinade weißen Balsamico, Olivenöl, Salz

und Chili nach Geschmack zusammen mischen und den Salat da-

rin ziehen lassen.

Den Thunfisch in einem Stück in der Sojasauce mindestens 30

Minuten einlegen. Viel Zimt (nur Mut!) und Meersalz auf einem

Teller verteilen und den Thunfisch darin wenden. Dann in Sesam

panieren. Der Sesam sollte flächig haften. Olivenöl in der Pfanne

erhitzen und den Thunfisch auf jeder Seite maximal eine Minu-

te anbraten bis der Sesam schön crunchy ist. In Scheiben

schneiden und auf dem Mango-Chilisalat anrichten.

Mit Korianderblättern und Oran-

genzesten garnieren.