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Lieblingsschmankerl
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Das Lieblingsrezept unser Leser Claudia und Stephan Enzinger
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Verraten auch Sie uns Ihre
Geschichte um Ihr Lieb-
lingsrezept, wir belohnen
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Nicole.Lenzenweger@
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15.
it diesem Thunfisch-Rezept eroberte Stephan sei-
ne Claudia. Wer denkt, dass Zimt nur in die Win-
terzeit passt, der irrt sich. Denn gerade das feine
Zimtaroma harmoniert ideal mit dem fruchtig-wür-
zigen Salat und bietet dem Gaumen eine außerge-
wöhnliche Geschmacksnote. Außerdem ist dieses
Essen etwas ganz Besonderes. Denn dieses Thun-
fischgericht war als Vorspeise nicht nur der Beginn eines Menüs,
sondern auch der Beginn der Beziehung von Claudia und Stephan.
Beim ersten Date bei Stephan zu Hause gab´s dann diesen herrlich
exotischen Thunfisch als Vorspeise. Mittlerweile sind Claudia und
Stephan in der Küche ein eingespieltes Team das sich hervorra-
gend ergänzt. Das gemeinsame Hobby Kochen heißt für sie: sich
mit Lebensmitteln und deren Zubereitungsmöglichkeiten mit viel
Freude zu beschäftigen. Inspirieren lassen sie sich am liebsten bei
einem Essen in der Spitzengastronomie. Ein neues Gericht auspro-
bieren, nachkochen, oder auch ein aufwändiges Menü für Freunde
und Verwandte zu kochen, macht ihnen nach wie vor viel Freude.
Und so stehen Claudia und Stephan oft in der Küche und kochen,
lachen, tüfteln und genießen einfach die gemeinsame Zeit. Wie so
oft stimmt hier ein alter Spruch: Liebe geht durch den Magen.
Zubereitung des Thunfisches mit Zimt-Sesamkruste
auf Mango-Chilisalat:
Für den Salat die Mango und den Paprika in kleine Würfel schnei-
den. Die Frühlingszwiebeln, den Koriander und die Minze klein
schneiden. Für die Marinade weißen Balsamico, Olivenöl, Salz
und Chili nach Geschmack zusammen mischen und den Salat da-
rin ziehen lassen.
Den Thunfisch in einem Stück in der Sojasauce mindestens 30
Minuten einlegen. Viel Zimt (nur Mut!) und Meersalz auf einem
Teller verteilen und den Thunfisch darin wenden. Dann in Sesam
panieren. Der Sesam sollte flächig haften. Olivenöl in der Pfanne
erhitzen und den Thunfisch auf jeder Seite maximal eine Minu-
te anbraten bis der Sesam schön crunchy ist. In Scheiben
schneiden und auf dem Mango-Chilisalat anrichten.
Mit Korianderblättern und Oran-
genzesten garnieren.