2014
Mittlerweile ist es eine
liebgewonnene
Tradition
der Dachdeckerei Speer:
Anstatt Weihnachtsgeschen-
ke für die Kunden wird das
Geld an die Tagesheimstätte
der Lebenshilfe in Mondsee
gespendet. Und so wurde
auch heuer wieder das Geld
zusammengelegt um zu
Weihnachten die Bewoh-
ner der Lebenshilfe zu un-
terstützen. Ganz dringend
wurde ein Bett für den Mit-
tagsschlaf benötigt, dass die
Firma Speer natürlich gerne
auch schon ein wenig vor
Weihnachten gespendet hat.
Firma Speer als Weihnachtsbote
Ab Sommer 2015 wird ein Lehr-
ling aufgenommen.
Betreuer Bernhard Sal-
veter, Leiterin Kornelia
Schön, Marianne Speer
und Frank Emeder freuen
sich über die großzügige
Bettspende.
DieFirmaSpeerwünscht
frohe Weihnachten und
ein gesegnetes
Jahr 2015!
Mini Kuchen mit
Sti(e)l
Der Nikolaus
A
us der weißen Scho-
kolade und dem
Kokosfett eine Gla-
sur herstellen. Zum
Fixieren der Sticks diese un-
gefähr einen Zentimeter in die
Schokoglasur tauchen und in
die Kuchenkugel stecken. Auf
ein Tablett stellen und wieder
in den Kühlschrank geben, bis
die Glasur fest ist. Die Kugeln
nun in die weiße Schokoglasur
tauchen und komplett glasie-
ren. Nun die glasierten Kugeln
wieder kühl stellen bis die Gla-
sur fest geworden ist.
Währenddessen aus Fondant
die Mützen formen, mit dunk-
Frohe Fes t tage
ler Schokoglasur ein Kreuz-
chen darauf machen und mit
weißer Schokoglasur auf den
Cake pops befestigen.
Aus der weißen Eiweiß-
spritzglasur den Bart auf
Backpapier aufspritzen und
trocknen lassen. Die Haare
und die Augen direkt auf die
Kugeln spritzen. Etwas weiße
Schokoglasur auf
die rosa Zuckerper-
len geben und die
Nase aufkleben. Die
getrockneten
Au-
gen mit einem Punkt
dunkler Schokoglasur
vervollständigen. Den
Bart mit weißer Scho-
koglasur befestigen.
Die Eiweißspritz-
glasur
Alle Zutaten bei langsamer
Geschwindigkeit mixen. Wenn
die Masse gut vermengt ist bei
mittlerer Geschwindigkeit sehr
steif aufschlagen.
Aus Papier eine Stanitzel
formen, die Glasur einfüllen,
die Spitze gerade abschneiden
wie beschrieben verarbeiten.