Background Image
Previous Page  39 / 48 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 39 / 48 Next Page
Page Background

2014

Mittlerweile ist es eine

liebgewonnene

Tradition

der Dachdeckerei Speer:

Anstatt Weihnachtsgeschen-

ke für die Kunden wird das

Geld an die Tagesheimstätte

der Lebenshilfe in Mondsee

gespendet. Und so wurde

auch heuer wieder das Geld

zusammengelegt um zu

Weihnachten die Bewoh-

ner der Lebenshilfe zu un-

terstützen. Ganz dringend

wurde ein Bett für den Mit-

tagsschlaf benötigt, dass die

Firma Speer natürlich gerne

auch schon ein wenig vor

Weihnachten gespendet hat.

Firma Speer als Weihnachtsbote

Ab Sommer 2015 wird ein Lehr-

ling aufgenommen.

Betreuer Bernhard Sal-

veter, Leiterin Kornelia

Schön, Marianne Speer

und Frank Emeder freuen

sich über die großzügige

Bettspende.

DieFirmaSpeerwünscht

frohe Weihnachten und

ein gesegnetes

Jahr 2015!

Mini Kuchen mit

Sti(e)l

Der Nikolaus

A

us der weißen Scho-

kolade und dem

Kokosfett eine Gla-

sur herstellen. Zum

Fixieren der Sticks diese un-

gefähr einen Zentimeter in die

Schokoglasur tauchen und in

die Kuchenkugel stecken. Auf

ein Tablett stellen und wieder

in den Kühlschrank geben, bis

die Glasur fest ist. Die Kugeln

nun in die weiße Schokoglasur

tauchen und komplett glasie-

ren. Nun die glasierten Kugeln

wieder kühl stellen bis die Gla-

sur fest geworden ist.

Währenddessen aus Fondant

die Mützen formen, mit dunk-

Frohe Fes t tage

ler Schokoglasur ein Kreuz-

chen darauf machen und mit

weißer Schokoglasur auf den

Cake pops befestigen.

Aus der weißen Eiweiß-

spritzglasur den Bart auf

Backpapier aufspritzen und

trocknen lassen. Die Haare

und die Augen direkt auf die

Kugeln spritzen. Etwas weiße

Schokoglasur auf

die rosa Zuckerper-

len geben und die

Nase aufkleben. Die

getrockneten

Au-

gen mit einem Punkt

dunkler Schokoglasur

vervollständigen. Den

Bart mit weißer Scho-

koglasur befestigen.

Die Eiweißspritz-

glasur

Alle Zutaten bei langsamer

Geschwindigkeit mixen. Wenn

die Masse gut vermengt ist bei

mittlerer Geschwindigkeit sehr

steif aufschlagen.

Aus Papier eine Stanitzel

formen, die Glasur einfüllen,

die Spitze gerade abschneiden

wie beschrieben verarbeiten.