Was Sie benötigen:
(für etwa 50 Stück)
1,5 kg Kuchen (Gugelhupf,
Biskuitkuchen oder eine an-
dere trockene Masse)
25 dag Kochschokolade
250 ml Obers
Styropor,
Alufolie,
Lollipopsticks
Für die Krampusse:
rote und dunkle Schokoglasur
roten Fondant
Eiweißspritzglasur in weiß
Ceres soft
Dezember
D
en Kuchen zerbrö-
seln, das Obers auf-
kochen, die Koch-
schokolade darin
schmelzen lassen und über
die Kuchenbrösel gie-
ßen und vermengen. Die
Masse muß noch leicht
krümelig sein. Im Kühl-
schrank kühlen lassen.
Daraus kleine Kugeln
formen und kühl stellen.
Aus dem Styropor ein
Stück abschneiden (sollte in
den Kühlschrank passen)
und mit Alufolie überzie-
hen.
Der Krampus
Aus der roten und
dunklen Schokola-
de und dem Ko-
kosfett jeweils
eine
Glasur
herstellen.
Zum Fixieren
der Sticks die-
se ungefähr einen Zentimeter
in die Schokoglasur
tauchen und in die
K u -
c h e n -
k u g e l
stecken.
Auf ein
Ta b l e t t
stellen und
wieder in den
Kühlschrank
geben,
bis die Glasur fest ist. Die
Kugeln in die rote Schoko-
glasur tauchen und komplett
glasieren. Aus dem roten Fon-
dant kleine Hörner formen und
lange Zungen ausschneiden.
Diese mit roter Schokoglasur
auf den Cake pops befestigen.
Mit der dunklen Schokoglasur
die Augen, Augenbrauen und
Mund aufspritzen. Die Glasur
muß dabei etwas dickflüssiger
sein.
Für die Nikoläuse:
weiße und dunkle Schokogla-
sur
roten Fondant
Eiweißspritzglasur in weiß
rosa Zuckerperlen
Ceres soft
Für die Eiweißspritz-
glasur:
25 dag Puderzucker gesiebt
1 Eiweiß (Ei Gr. L)
Prise Salz
Prise Zitronensäure
Cake
Pops