Kochen,
Die Küche -
K
lein und schmal war
früher – heute ist die
Küche die Seele der Woh-
nung.
In der Küche wird gemein-
sam gekocht, gegessen, ge-
plauscht, gelebt. Vom funktio-
nalen Arbeitsraum entwickelt
sich die Küche wieder hin zum
verblüffend raffinierten Wohn-
mittelpunkt. Die Aufwertung
der Küche hat zur Folge, dass
großzügigen Wohnküchen und
offenen Kochzeilen die Zu-
kunft gehört.
Immer mehr Menschen le-
ben mittlerweile in einer
wandlosen Kombination aus
„Kochen-Essen-Wohnen“,
verbinden die Wohnbereiche
und schaffen so eine großzügi-
ge Atmosphäre. Und in dieser
ist Kochen längst nicht mehr
bloße Essenszubereitung: Das
gemeinschaftliche Kochen mit
Freunden – kommunikativ und
kreativ zugleich – scheint we-
niger Trend als vielmehr lang-
fristige gesellschaftliche Ent-
wicklung zu sein.
Von der Wand
ins Zentrum
Moderne Küchen fördern
diese Entwicklung. Als ideal
gilt die Kochinsel: Hier kön-
nen viele Köche in Töpfen und
Pfannen rühren, ohne sich in
die Quere zu kommen. Ohne-
hin verlässt das Mobiliar mehr
und mehr seinen angestamm-
Gemeinschaftliches Kochen
mit Familie und Freunden liegt im Trend.
Bild: djd/KüchenTreff GmbH+Co KG
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Planen, bauen, wohnen
April