Bräugasthof Lochen am See
Dezember 2014
Seite 12
Erika und Daniel Wehrli
haben dem Bräugasthof im Ortszentrum
von Lochen neues Leben eingehaucht und seit Mitte Oktober hat der
Gasthof seine Pforten wieder geöffnet.
Alle Bilder: Bräuwirt
Das Nebenzimmer eignet
sich für kleinere Feiern aller Art und ist zu-
gleich der Nichtraucherbereich.
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mittwoch - Samstag von 10 - 23 Uhr
Sonn- und Feiertage von 9 -18 Uhr
Montag und Dienstag Ruhetage
Tel. : 0664/2251440 -
wirt-lochen@gmx.atLOCHEN AM SEE:
Ein traditionelles Wirtshaus hat
Beim Bräuwirt ist wie
A
ls dieser Stein den Lochnern vom Herzen fiel, war es
weithin zu hören: Der Bräugasthof im Ortszentrum
hat wieder geöffnet und damit gibt es in Lochen am See
endlich auch wieder ein traditionelles Wirtshaus, wie es
in jeden Ort gehört. Erika und Daniel Wehrli sind die
neuen Pächter und die haben sich viel vorgenommen.
Regionale
Wirtshauskultur
wird beim Bräugasthof hoch ge-
halten. Das beginnt schon damit,
dass der Wirt selbst am Herd
steht und was die Küche ver-
lässt, bodenständig ist. Schnit-
zel und Beuscherl zum Beispiel,
oder herzhafte Rindsrouladen
etwa. Auch für Vegetarier gibt
es eine große Auswahl, die so-
gar Fleischessern das Wasser im
Munde zusammenlaufen lässt:
Champignonrahmgulasch, Pinz-
gauer Kaspressknödelsalat oder
vegetarischer Flammkuchen mit
Fetakäse, um nur ein paar Spezi-
alitäten zu nennen.
Dass es zwischendurch immer
wieder saisonal bedingte Spezi-
alitäten wie Wild, Gansl, Fisch,
Gemüse, Spargel oder Schwam-
merl gibt, sollte noch kurz er-
wähnt werden, versteht sich aber
bei einem, der das Kochen mit
so viel Liebe betreibt, wie Dani-
el Wehrli, eigentlich von selbst.
Um das Thema Küche lü-
ckenlos abzuschließen, sei der
Vollständigkeit halber noch auf
das Brat´l in der Rein verwie-
sen, das es ab zehn Personen und
gegen Voranmeldung gibt. Zur
Nachspeise sollten es dann noch
Topfenknödel geben, weil für
die ist der Daniel Wehrli weitum
bekannt.