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Bräugasthof Lochen am See

Dezember 2014

Seite 12

Erika und Daniel Wehrli

haben dem Bräugasthof im Ortszentrum

von Lochen neues Leben eingehaucht und seit Mitte Oktober hat der

Gasthof seine Pforten wieder geöffnet.

Alle Bilder: Bräuwirt

Das Nebenzimmer eignet

sich für kleinere Feiern aller Art und ist zu-

gleich der Nichtraucherbereich.

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mittwoch - Samstag von 10 - 23 Uhr

Sonn- und Feiertage von 9 -18 Uhr

Montag und Dienstag Ruhetage

Tel. : 0664/2251440 -

wirt-lochen@gmx.at

LOCHEN AM SEE:

Ein traditionelles Wirtshaus hat

Beim Bräuwirt ist wie

A

ls dieser Stein den Lochnern vom Herzen fiel, war es

weithin zu hören: Der Bräugasthof im Ortszentrum

hat wieder geöffnet und damit gibt es in Lochen am See

endlich auch wieder ein traditionelles Wirtshaus, wie es

in jeden Ort gehört. Erika und Daniel Wehrli sind die

neuen Pächter und die haben sich viel vorgenommen.

Regionale

Wirtshauskultur

wird beim Bräugasthof hoch ge-

halten. Das beginnt schon damit,

dass der Wirt selbst am Herd

steht und was die Küche ver-

lässt, bodenständig ist. Schnit-

zel und Beuscherl zum Beispiel,

oder herzhafte Rindsrouladen

etwa. Auch für Vegetarier gibt

es eine große Auswahl, die so-

gar Fleischessern das Wasser im

Munde zusammenlaufen lässt:

Champignonrahmgulasch, Pinz-

gauer Kaspressknödelsalat oder

vegetarischer Flammkuchen mit

Fetakäse, um nur ein paar Spezi-

alitäten zu nennen.

Dass es zwischendurch immer

wieder saisonal bedingte Spezi-

alitäten wie Wild, Gansl, Fisch,

Gemüse, Spargel oder Schwam-

merl gibt, sollte noch kurz er-

wähnt werden, versteht sich aber

bei einem, der das Kochen mit

so viel Liebe betreibt, wie Dani-

el Wehrli, eigentlich von selbst.

Um das Thema Küche lü-

ckenlos abzuschließen, sei der

Vollständigkeit halber noch auf

das Brat´l in der Rein verwie-

sen, das es ab zehn Personen und

gegen Voranmeldung gibt. Zur

Nachspeise sollten es dann noch

Topfenknödel geben, weil für

die ist der Daniel Wehrli weitum

bekannt.